원데이 레슨

시그니처 한식 과정

기본부터 심화까지 테마별로 준비되어있는
한식 조리법과 한식 메뉴의 수업을 통해
다양한 메뉴에 능통한 한식전문가를 양성합니다.

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kCook Art Academy

정갈함과 세련미가 가미된
다양한 조리법을 습득

한식 대표메뉴인 김치부터 일품, 퓨전 한식메뉴까지
한식의 테마들을 직접 선택하여 배울 수 있는 과정입니다.

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시그니처 한식 교육내용

한식의 기초부터 고난이도의 조리법까지 단계별로 수업하고
현대적 감성의 다양한 한식요리를 테마별로 교육합니다.

Menu 01
한식요리의 이해
  • 수업소개
  • 기본칼질 (칼쥐는법, 야채썰기)
  • 궁중탕평채
  • 대왕김계란말이
Menu 02
냉채 / 생채
  • 소금의 종류
  • 5색새우냉채
  • 무생채
  • 고추된장무침
Menu 03
숙회 / 수육
  • 간장의 종류
  • 오징어미역숙회 / 초고추장
  • 돼지수육 / 새우젓양념
Menu 04
육수내기 / 면
  • 조미료의 종류
  • 멸치육수 끓이기
  • 잔치국수
  • 짜글이찌개
Menu 05
탕 / 전골
  • 단맛의 종류
  • 아귀맑은탕 / 와사비간장
  • 칼칼한 두부버섯전골
Menu 06
김치 / 절이기
  • 신맛의 종류
  • 얼갈이 겉절이
  • 파김치 / 밀가루풀
Menu 07
전유어
  • 식용유의 종류
  • 김치전 / 초간장
  • 깻잎전 / 표고전
Menu 08
볶음
  • 팬업연습 / 소고기부위
  • 불바지락 볶음
  • 우삼겹구이샐러드
Menu 09
조림 / 탕
  • 돼지고기부위
  • 매운돼지갈비찜
  • 순살찜닭
Menu 10
반찬
  • 들깨새송이무침
  • 오이사과부추무침
  • 연근강정
Menu 11
  • 닭고기부위
  • 닭온반
  • 닭안심대파덮밥
Menu 12
한식의 변화
  • 한식의 세계화
  • 크림떡갈비
  • 대추초

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

시그니처 한식 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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시그니처 한식

조리학과

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