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Baking Class

발효빵마스터

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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건강한 삶을 위한 선택,
발효빵마스터 CLASS!

발효빵마스터 과정은 "Fermentation Master(발효빵마스터)
/ Pastry Master(페이스트리마스터)" 총 2개의 자격증 취득을 목표로,
발효빵과 페이스트리의 다양한 품목을 교육합니다.

발효빵마스터교육과정

천연발효종, 저온 숙성 등을 이용한 천연발효빵과 다양한 종류의 페이스트리를 한 과정으로 배울 수 있습니다.

Menu 01
O.T & 견과류깜빠뉴 &
크렌베리호두바게트
  • 오리엔테이션
  • 견과류깜빠뉴,
    크렌베리호두바게트
    칼집 기법
Menu 02
천연효모 식빵 2종
  • 천연효모
    블루베리와인식빵,
    갈릭치즈식빵
  • 페이스트리 반죽 준비
Menu 03
뺑오쇼콜라
  • 뺑오쇼콜라
Menu 04
베이글2종+스프레드
  • 베이글2종
    (플레인베이글,
    바질베이글)
  • 양파크림치즈스프레드
Menu 05
브리오슈
  • 브리오슈 2종
    (호텔식빵, 소금빵)
  • 저온발효 반죽 준비
Menu 06
먹물롤치즈치아바타
&포카치아(피자토핑)
  • 저온발효기법을 활용한
    먹물롤치즈치아바타,
    피자토핑 포카치아
  • 페이스트리 반죽 준비
    커스터드 크림 준비
Menu 07
크루아상 응용
  • 크루아상 응용 2종
    (바닐라커스터드크림, 초코)
  • 탕종 반죽 준비
Menu 08
탕종단팥빵
  • 탕종반죽의 이해
  • 탕종단팥빵
Menu 09
천연효모
깜빠뉴&바게트
  • 천연효모
    무화과크림치즈깜빠뉴,
    앙버터바게트
  • 칼집 기법
  • 페이스트리 반죽 준비
Menu 10
페이스트리 응용
  • 페이스트리 응용 2종
  • 페이스트리 시험 준비
Menu 11
페이스트리마스터 시험
  • 페이스트리마스터
    실기시험
Menu 12
발효빵마스터 시험
  • 발효빵마스터 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.