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Baking Class

디저트플래너

창업을 앞두고 계신 분들이나 제과제빵 실무를 익히고 싶은 분들을 위한 최적의 과정이며,
기초부터 바로 적용가능한 실무메뉴 위주의 수업으로 디저트에 대한 기본 지식과 실물을 쌓을 수 있는 수업입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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디저트 실무의 모든 것!

기초수업, 응용메뉴, 창작수업, 메뉴 연구(벤치마킹) 등,
다양하고 스킬업에 초점이 맞추어진 커리큘럼입니다.

디저트플래너 Lv.1 교육과정

디저트 실력을 눈에 띄게 향상시킬 수 있는 오직 코리아요리아트아카데미만의 커리큘럼!

Menu 01
ot & 쿠키
  • 오리엔테이션 및 2가지 쿠키 만들기
Menu 02
티그레
  • 헤이즐넛 버터를 이용한 티그레
Menu 03
마들렌/까눌레반죽
  • 1단계 제법 및 까눌레 반죽 만들기
Menu 04
에그타르트/까눌레
  • 파트 슈크레 반죽에 대한 이해
Menu 05
과일타르트
  • 제철 과일 이용하기
Menu 06
빅토리아 케이크
  • 크림법을 이용한 시트 만들기
Menu 07
파운드케이크
  • 크림법 응용하기
Menu 08
AFA 자격증 시험
  • AFA 디저트플래너 자격증 시험

디저트플래너 Lv.2 교육과정

Menu 01
OT/슈
  • 오리엔테이션 및 슈에 대한 이해와 쿠키슈 만들기
Menu 02
에끌레어
  • 글라사주를 사용해 에끌레어 만들기
Menu 03
파리브레스트
  • 버터크림에 대한 이해 및 파리브레스트 만들기
Menu 04
생토노레
  • 카라멜에 대한 이해 및 생토노레 만들기
Menu 05
푀이타주
  • 푀이타주에 대한 이해 및 밀푀유 준비
Menu 06
밀푀유
  • 크림에 대한 이해 및 밀푀유 완성
Menu 07
쁘띠갸또
  • 무스에 대한 이해
Menu 08
쁘띠갸또
  • 무스 완성하기

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.